المطيخ الجزائري هو واحد من المطابخ الشهيرة بأكلاتها المميزة الجميلة فهو يجمع ما بين الطعم العربي الأصيل والمذاق الفرنسي المميز بالنكهة الرائعة، ومن بين أبرز الأكلات الشهية من المطبخ الجزائري وصفة الكسكس والدجاج، فيما يلي نستعرض طريقة عمل الكسكس والدجاج باللوز على الطريقة الجزائرية من قلب المطبخ الجزائري.
وصفة الكسكس والدجاج الجزائرية
تتمتع تلك الوصفة باحتوائها على قيمة غذائية مرتفعة لما تحتويه من نسبة كبيرة من البروتينات والنشويات مع الفيتامينات، وتعد من أفضل الوصفات والأطباق الرئيسية التي تقدم على مائدة الطعام.
مقادير الكسكس والدجاج
- 2 كوب من الكسكس.
- 400 جرام من صدور الدجاج.
- كوب ونصف مرق الدجاج.
- ثمرة من البصل الأخضر المفروم فرما ناعما.
- نصف كوب من اللوز المقطع أنصاف والمحمص.
- كوب من التوت البري المجفف.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- عصير نصف ليمونة.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الأرز الكابلي الحجازي بالدجاج على الطريقة السعودية
طريقة تحضير الكسكس والدجاج
- يتم غسل الدجاج وتنظيفه ثم يتم تتبيله بالفلفل الأسود وزيت الزيتون وعصير الليمون.
- قم بشوي الدجاج على الشواية، مع تركها حتى تمام النضج، ثم تترك جانبًا.
- اخلط في وعاء كل من الكسكس والتوت البري والبصل الأخضر المفروم جيدا.
- يتم غلي مرق الدجاج ثم أضف خليط الكسكس السابق تحضيره إلى المرق، ويترك على النار لمدة 10 دقائق حتى يجف المرق ويشرب الكسكس كل المرق.
- يرفع من على النار، ثم يتم وضع الكسكس في طبق التقديم.
- يتم رش قطع اللوز المحمص على طبق الكسكس.
- يتم وضع قطع الدجاج المشوي على وجه الطبق فوق الكسكس.
- يقدم وبالهناء والشفاء.
تعليقات
إرسال تعليق