القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المكرونة بالصلصة السريعة والزيتون في 10 دقائق

المكرونة من الأكلات الشهية اللذيذة المحببة للجميع، والتي يسهل إعدادها على الجميع من ربات المنزل، والشباب، والفتيات، حيث أن المكرونة تنضج في وقت قليل، وتتمتع بالمذاق الرائع، كما أنها تتميز بإمكانية اخضاعها من الكثير من المكونات الغذائية سواء اللحوم الحمراء، أو اللحوم البيضاء، أو الأسماك، أو الأجبان، أو الخضروات، فيما يلي نطلعكم على أسرع طريقة عمل المكرونة بالصلصة السريعة والزيتون في المنزل في 10 دقائق فقط.

طريقة عمل المكرونة بالصلصة السريعة

المقادير:

  • مكرونة أي شكل حسب الرغبة.
  • ماء للسلق.
  • ملح.
  • طماطم مقطعة إلى مكعبات.
  • بصل مقطع قطع صغيرة.
  • حلقات من الزيتون.
  • فلفل أسود.
  • كمون.
  • ملعقة صغيرة من الخل.
  • 2 فص ثوم.

طريقة التحضير:

  • أول خطوات التحضير عزيزتي هي أن تقومي بوضع الماء في إناء على النار مع القليل من الملح، ثم يترك الماء حتى الغليان.
  • عند الغليان، أضيفي المكرونة، واتركيها حتى السلق لمدة 9 دقائق، بحيث أنها تكون ناضجة بنسبة 90%.
  • أثناء سلق المكرونة قومي بوضع الزيت في مقلاة على النار.
  • عندما يقدح الزيت أضيفي قطع البصل بالإضافة إلى شرائح الثوم، مع التقليب حتى تحمير البصل والثوم.
  • ثم أضيفي مكعبات الطماطم وشرائح الزيتون، ثم أضيفي القليل من الماء.
  • أضيفي الخل والملح والكمون والفلفل الأسود.
  • يتم التقليب، وتترك الصلصة حتى تمام النضج.
  • يتم تصفية المكرونة وشطفها بالماء الجاري، وتصفيتها جيدا.
  • أضيفي المكرونة إلى الصلصة السابق تحضيرها.
  • يتم التقليب جيدا، ثم يرفع من على النار.
  • يوضع الخليط في طبق التقديم.
  • تقدم وبالهناء والشفاء.

يمكن اضافة البطاطس المقلية بجوار طبق المكرونة، ويمكن اضافة الدجاج البانيه، أو كفتة مشوية، كما يمكن اضافة طبق من الجمبري، أو طبق من السجق الاسكندراني.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع