طريقة عمل البسلة باللحم على أصولها .. البسلة من الخضروات ذات القيمة الغذائية العالية والتي يحبها الجميع من الصغار والكبار، وتعد وصفة البسلة باللحم من الوصفات ذات المذاق الرائع والمعروفة في مصر على نطاق واسع، ويمكن تحضيرها بسهولة في إناء على النار ليستمتع بطعمها الجميع على المائدة بجوار الأرز الأبيض أو الأرز بالشعيرية مع المخللات وبالهناء والشفاء، فيما يلي نوضح لك طريقة عمل البسلة باللحم على أصولها.
طريقة عمل البسلة باللحم على أصولها
لعمل البسلة باللحم على أصولها يتم تحضير المقادير:
- نصف كيلو من البسلة مغسولة ومصفاة جيدًا.
- نصف كيلو من اللحم المكعبات المغسول جيدًا.
- 2 ثمرة بصل متوسطة الحجم.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ملعقة من السمن.
- عصير طماطم.
- 3 ثمرات جزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- 3 ثمرات بطاطس مغسولة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
طريقة التحضير:
- يتم وضع السمن في إناء على النار مع البصل المقطع إلى قطع صغيرة في الحجم.
- يتم التقليب قليلاً، ثم أضف قطع اللحم.
- قم بالتقليب جيدًا حتى يذبل البصل ويتم تشويح اللحم.
- أضف الفلفل الأسود مع التقليب جيدًا.
- ثم ضع البسلة على اللحم مع البصل.
- ثم أضف مكعبات البطاطس والجزر، مع التقليب.
- بعد ذلك قم بالتقليب حتى يتم تغطية حبات البسلة ومكعبات الجزر والبطاطس بالسمن ودهون اللحم والفلفل الأسود.
- أضف الآن عصير الطماطم إلى الإناء، ويترك المزيج على النار حتى الغليان.
- يمكنك إضافة فص من الثوم مع حبهان.
- بعد الغليان قم بتهدئة الحرارة، واترك الإناء حتى يتم تسبيك الصلصة.
- يترك على النار حتى تمام نضج اللحم والخضروات.
- ثم يرفع من على النار، ويوضع في طبق التقديم.
- يقدم مع الأرز والمخلل.
- صحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق