القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافة منال العالم


المقادير :

  • نصف كيلو من عجينة الكنافة.
  • كوب سكر مطحون ناعم.
  • كوب سمنة ذائبة.
  • 2 كوب من الحليب.
  • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق النشا.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • قطر للتقديم.

طريقة التحضير :

  • يتم وضع عجينة الكنافة والسمن، والسكر في وعاء، ويتم الدعك باليد جيداً.
  • قم بتقليب العجينة بأطراف الأصابع حتى تمازج السكر والسمن جيداً مع الكنافة.
  • ضع ثلثي كمية العجينة في القالب المدهون بالسمنة.
  • يتم الخلط ما بين القشطة، والنشا، والحليب، والفانيليا السائلة معاً خلطاً جيداً، باستخدام المضرب اليدوي.
  • ضع الخليط في إناء على النار المتوسطة الحرارة، ويترك على النار حتى الغليان، مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى الحصول على القوام الكريمي.
  • يصب خليط القشطة على الكنافة، وعلى الوجه يتم وضع باقي كمية الكنافة.
  • تدخل الصينية الفرن الساخن تحت درجة حرارة 180 مئوية، وتوضع في الرف الأوسط لمدة نصف ساعة تقريباً، حتى الحصول على اللون الذهبي.
  • تخرج الكنافة من الفرن، وتوضع في طبق التقديم.
  • تسكب بالقطر البارد.
  • تقدم وبالهناء والشفاء.
هل اعجبك الموضوع :
التنقل السريع