المقادير :
- نصف كيلو من عجينة الكنافة.
- كوب سكر مطحون ناعم.
- كوب سمنة ذائبة.
- 2 كوب من الحليب.
- 2 ملعقة كبيرة من مسحوق النشا.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
- قطر للتقديم.
طريقة التحضير :
- يتم وضع عجينة الكنافة والسمن، والسكر في وعاء، ويتم الدعك باليد جيداً.
- قم بتقليب العجينة بأطراف الأصابع حتى تمازج السكر والسمن جيداً مع الكنافة.
- ضع ثلثي كمية العجينة في القالب المدهون بالسمنة.
- يتم الخلط ما بين القشطة، والنشا، والحليب، والفانيليا السائلة معاً خلطاً جيداً، باستخدام المضرب اليدوي.
- ضع الخليط في إناء على النار المتوسطة الحرارة، ويترك على النار حتى الغليان، مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى الحصول على القوام الكريمي.
- يصب خليط القشطة على الكنافة، وعلى الوجه يتم وضع باقي كمية الكنافة.
- تدخل الصينية الفرن الساخن تحت درجة حرارة 180 مئوية، وتوضع في الرف الأوسط لمدة نصف ساعة تقريباً، حتى الحصول على اللون الذهبي.
- تخرج الكنافة من الفرن، وتوضع في طبق التقديم.
- تسكب بالقطر البارد.
- تقدم وبالهناء والشفاء.