القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عجينة الكنافة الناعمة

طريقة عمل عجينة الكنافة الناعمة

المقادير: 

  • 2 كوب من السميد الناعم.
  • كوب من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
  • ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • ملعقة ونصف الملعقة كبيرة الحجم من ملون الطعام البرتقالي.
  • كوب من الماء الدافئ حسب الإحتياج.

طريقة التحضير :

  • يتم الخلط ما بين كل من الدقيق، والسميد، والسكر خلطاً جيداً.
  • أضف الخميرة، والبيكنج بودر، وكربونات الصوديوم، إلى ما سبق، ويتم الخلط جيداً.
  • أضف الماء تدريجياً إلى ما سبق، ويتم العجن باليد حتى الحصول على العجينة المتماسكة.
  • أضف الصبغة البرتقالي إلى العجينة، ويتم التقليب جيداً.
  • ضع العجينة في كيس من البلاستيك، ويتم ثقبه من الأسفل، لتبدأ في توزيع العجينة على شكل خطوط دائرية في صينية مدهونة بالزيت على النار.
  • تخرج من الصينية بمجرد النضج.
  • يتم تكرار الطريقة بوضع باقي العجينة في الكيس وهكذا ليكون جاهز للاستخدام.
  • توضع الكنافة في الخلاط الكهربائي، ويتم خلطها حتى تصبح ناعمة.
هل اعجبك الموضوع :
التنقل السريع