المقادير:
- 2 كوب من السميد الناعم.
- كوب من الدقيق.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- 2 ملعقة كبيرة من السكر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- ملعقة ونصف الملعقة كبيرة الحجم من ملون الطعام البرتقالي.
- كوب من الماء الدافئ حسب الإحتياج.
طريقة التحضير :
- يتم الخلط ما بين كل من الدقيق، والسميد، والسكر خلطاً جيداً.
- أضف الخميرة، والبيكنج بودر، وكربونات الصوديوم، إلى ما سبق، ويتم الخلط جيداً.
- أضف الماء تدريجياً إلى ما سبق، ويتم العجن باليد حتى الحصول على العجينة المتماسكة.
- أضف الصبغة البرتقالي إلى العجينة، ويتم التقليب جيداً.
- ضع العجينة في كيس من البلاستيك، ويتم ثقبه من الأسفل، لتبدأ في توزيع العجينة على شكل خطوط دائرية في صينية مدهونة بالزيت على النار.
- تخرج من الصينية بمجرد النضج.
- يتم تكرار الطريقة بوضع باقي العجينة في الكيس وهكذا ليكون جاهز للاستخدام.
- توضع الكنافة في الخلاط الكهربائي، ويتم خلطها حتى تصبح ناعمة.