المقادير:
- نصف كيلو من شرائح قمر الدين المجففة.
- سكر حسب الرغبة
- 6 أكواب ماء.
- ملعقة كبيرة ماء ورد.
- 4 أكواب ثلج مجروش.
طريقة التحضير:
- يقطع قمر الدين إلى شرائح متوسطة الحجم، يتم وضعها في إناء مع 3 أكواب من الماء، والسكر.
- يوضع الإناء على النار الهادئة، ويترك على النار حتى ذوبان قمر الدين مع الاستمرار في التقليب.
- يرفع من على النار، ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يضاف إليه 3 أكواب من الماء، مع ماء الورد، ويتم التقليب جيداً.
- ضع الخليط في الخلاط الكهربائي، وقم بالخليط جيداً حتى تجانس المشروب.
- ضع الثلج المجروش في أكواب التقديم، ثم صب المشروب.
- يقدم وبالهناء والشفاء.