المقادير:
- كيلو خروب.
- سكر حسب الرغبة.
- 2 لتر ماء دافئ.
طريقة التحضير:
- يوضع الخروب والسكر في إناء على النار الهادئة، لمدة 20 دقيقة تقريباً، حتى يتكرمل السكر.
- يضاف الماء إلى ما سبق، ويترك على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.
- يصفى الخروب، ثم يتم وضع تفل الخروب مع 2 لتر ونصف اللتر من الماء، في إناء، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى الغليان، ثم تتم تصفيته مرة أخرى.
- يتم وضع المشروب في زجاجات، وبعد أن يبرد يوضع في الثلاجة.
- يقدم وبالهناء والشفاء.