القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كباب اللحم المشوي على أصولها

تكثر الأكلات المشوية والوصفات الشهية التي يحبها الجميع، ويمكن إعداد طريقة عمل كباب اللحم المشوي بسهولة في المنزل لإعداد أجمل المشاوي لأفراد العائلة مع البطاطس وسلطة الطحينة والاستمتاع بأجمل مذاق، تابعي معنا سيدتي للتعرف على طريقة عمل كباب اللحم المشوي على أصولها كما الحاتي.

مقادير الكباب المشوي

  • قطع من لحم الساق أو كتف الخروف المخلية من العظام.
  • زيت زيتون.
  • عصير ليمون.
  • زعتر “أوريجانو”.
  • ملح وفلفل أسود.
  • بهارات مشكلة.
  • بصل صغير الحجم.
  • طماطم صغير الحجم.
  • قطع من المشروم “الفطر”.
  • فلفل أخضر.
  • ورق غار.

طريقة عمل كباب اللحم المشوي

  • ضعي قطع اللحم في وعاء كبير الحجم.
  • أَضيفي إلى مكعبات اللحم كل من الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل الأسود والبهارات.
  • يتم المزج بين مكعبات اللحم والتتبيلة معا جيدا، وتترك التتبيلة مع اللحم لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
  • قومي بتصفية اللحم من سائل التتبيلة ثم يتم وضع اللحم في الأسياخ مع البصل والطماطم والفطر وورق الغار.
  • ادهني اللحم بسائل التتبيلة ثم ضعيها على الشواية لمدة ربع ساعة تقريبا مع تقليب الأسياخ على جانبيها حتى تمام النضج والشوي.
  • توضع في طبق التقديم، وتقدم وبالهناء والشفاء.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع